Дорогой бабуленьке

Татьяна Сухих Сарапул
"Лунь плывет" по лесным дорожкам.
 Сядем рядом. Куда спешить?
Посиди, отдохни немножко,
Внучке сказочку расскажи.

Расскажи мне, прошу,  родная,
Так, как раньше: "... крылец, ...ларец".
Пусть я даже начало знаю,
Даже знаю пускай конец.

И забрось календарь подальше,
Иль листочки не отрывай. –
Они врут и теперь и раньше,
Близко к сердцу не принимай.

Для меня ты осталась та же!
А морщинки? Да плюнь на них!
Мы их пудрой с тобой замажем
Так, что клюнет любой жених.

А сейчас посидим немножко.
Нам сегодня куда спешить?
"Лунь плывет" по лесным дорожкам...
Ты мне сказочку расскажи.