Я солдата на себе тащила

Елена Тингаева
Я солдата на себе тащила,
Через пули и завесу-дым.
Кто бы знал, как Бога я молила
Дотянуть, не сгинуть молодым.

За него молилась всей душою.
Соберись, голубчик, потерпи!
Миг еще и я своей рукою
Затяну дыру в твоей груди.

Он хрипел, с натугой стиснув зубы,
Холодней осеннего листа.
И в дыму обветренные губы
Еле слышно дрогнули: "Оставь..."

Разве брошу, жизнью истекая?
Смерти шепот больше не страшит.
Не смотри, что хрупкая такая,
Сила женщин - в доброте души.

По земле алеющей, горячей,
Рукавами пот стерев с лица,
Задыхалась и тащила, плача,
Мальчика-солдата до конца.

Дотянули, выжили, стерпели!
Радовался мальчик небесам,
Голосистой соловьиной трели
И моим натруженным рукам.



                28 ноября 2014