этой зимой будет особенно холодно будет особенно

Лада Рейн
город застыл, сглатывает слюну.
 вечер монетами звонок на дне кармана.
вечер кромешно пьян. опустевшим стаканом
полнится ночь. ты свергаешь меня во тьму.

пеплом своим устилаю твои дороги,
все, что осталось, осуждено на "пожить".
кто-то на небе, смеясь, протянул эту нить.
я знаю то, что доступно, увы, немногим

я не смогу расказать тебе. множится тьма,
но на пороге меня наполняет светом.
я говорю, но не жду никого с ответом.
я говорю, что уже не сойду с ума.

слышала, время - придуманное мерило
ветер нагонит под утро толпу черных туч.
я в твоем солнечном царстве пасмурный луч.
ты возвращаешься, где бы тебя ни носило.

в чем тогда правда? прошу тебя, объясни.
режь меня, бей, пожалуйста, чтоб поняла я.
видишь, я пластили-новая. неживая.
я существую. и езжу работать к восьми.
*********
господи боже, стерпи же мою тоску.
я неприемлю отныне  другого исхода.
я пойду против любого закона природы.
можешь меня не прощать, но прости все ему.