Страдания

Елена Волченко
Ой!Ку-ку,ку-ку,кукушечка кукует......
В над рекой притихшем,молодом лесу.
Ты скажи,подруженька,
Что сердечко чует-
Радость,или смертную тоску?
Почему,скажи,
Сердечко так тревожится?
В голубом тумане,
На исходе дня.
Загляни,подруженька,
Ты чуть-чуть подалее.
Прокукуй мне,милая,
Что там ждёт меня??
Небо так глубоко,
Тихо и торжественно,
Над водою стелется
Предночной туман.
Чувствую кукушечка
Счастье куковала мне.
Вот не знаю, верить-ли,
Правда,иль обман??!!
Сколько было пройдено,
Сколько вёсен минуло.....
Сколько вод из реченьки
В море утекло......
Сколько раз кукушечка
Счастье куковала мне......
И её гадание,пока не подвело.
Посижу по дольше я,покидаю камушки,
Ведь весенним вечером
Радует тепло!
Накукуй кукушечка,
Что б была я с миленьким!
И,чтоб нам с любимым
Вместе повезло.......
Звёзды зажигаются,
В речке отражаются.
Спать легла кукушечка,
Соловушка поёт.
Ой!Пойду ка к дому я,
Ведь дорожка дальняя,
Среди трав цветущих
По над рекой вперёд.....
Спи,моя кукушечка!!!
Скоро снова свидимся.
Будет лето долгое,
Будешь всем гадать.....
Ты накликай счастья мне!
А если,вдруг,страдание......,
Не горюй,родимая!
Нам-не привыкать!!!

моей подруге Надюше посвящается.