К Юрию Живаго 3

Ксения Ландграф
Тебя хотела бы я встретить
И посмотреть в твои глаза,
Но холодит мне душу ветер
И начинается гроза…

Меня предчувствия тревожат,
И рана в сердце знать даёт…
О, жив ли ты иль умер, может?
В ответ лишь ливень слезы льёт.


*см. роман Б. Пастернака «Доктор Живаго»