Другому поэту

Ярослав Беспалов
Толпа возводит храмы, словно ветер
В бархан сдувает пепел городов:
Роса времён исчезнет на рассвете,
И правнуки не хватятся следов.

Восход кумира глупых миллионов
Ему пророчит скорый и финал,
Как тысячам Гоморр и Вавилонов,
Которых мир наш даже не узнал.

Пусть где-то топчут рукописи злобно,
Пускай с трибуны музыка гремит:
Всё это мановению подобно
Колибри у подножья пирамид.