Я вру

Сосновая Ветка
Я который раз обещаю и вру.
Надо ложиться спать не в нулях,
Объявить на всё это табу,
Чтобы меня не встречала заря.
Только вот снова стемнело,
А я до сих пор без намека на сны
Будто кому-то есть дело,
Что я так даже не дотяну до весны?

Который раз обещаю себе и вру,
Что сегодня - да - день подходящий,
Всё опять не пойдет ко дну,
Только кто-то снова находит меня неспящей.
Поднимаю к небу чернеющий мрак зрачков,
Чтобы увидеть, как бесконечна вселенная,
И какая в ней я - ничтожная, бледная,
Не замечаю её толчков.

Твержу всё себе одно, может, по странной такой привычке,
Что лишь истина побеждает всегда
И пока объявляют мою электричку,
Я невольно, а думаю, что, всё-таки, это так.

Что, в какой-то момент меня покалечила
Сладкая дрёма того, что уже случалось.
Вспомнить тут было нечего,
Разве что самую малость?
Так вот всё, рубится сразу с плеча и мечом.
Вспомнить действительно было нечего,
Но только вот я отыскала, о чём.

Для меня - ненавидящей эту трясину
Зимний холод уже готовит свою игру.
Хотя бы сегодня побуду сильной.
Но опять обещаю себе -
И вру.