Несносный ветер

Лана Апрельская
Несносный ветер пробежит по лужам,
Раскрашивая красками полудня осень.
Утрет носы нещадно лютым стужам,
Укоренившимся средь исхудавшых сосен.

Приостановится и листья бросит,
Ломая ветки под тяжелыми ногами.
Он не кричит. Он еле слышно просит:
"Остановите зиму теплыми словами.

Еще б немного шлепать мне по лужам,
Но вместе с листьями сухими умираю.
Я подниму их в воздух. Пусть покружат,
Пока я вместе с ними к небесам взлетаю."