Метель кружится на дороге

Ольга Медведева 6
Метель кружится на дороге,
Снегами вяжет санный путь,
Встречаешь зиму на пороге,
Мороз лютует-просто жуть!

Бантами снежными завяжет
Метелица твои пути,
А кто же путнику подскажет,
Как побыстрее их пройти?

Метель всё больше куролесит,
Аж месяц выгнул бровь дугой,
Сегодня он родился,весел,
Как лук натянутый тугой.

Свою стрелу не скоро пустит,
Ссутулит спинку пред луной,
И в полнолунье он отпустит,
Блеснёт луною роковой.

И звёзды ярче всё сияют,
Ночные неба светлячки,
Они под утро исчезают,
И гаснут словно маяки.