Смешинок меньше-грусти больше

Валентина Долинич
Смешинок меньше-грусти больше,
Глаза в глаза не посмотрю,
Смешинок меньше-грусти больше,
Зачем женатого люблю?

Ослышалась, звучало мило:
"Ни с кем я нынче не живу".
Ты промолчал, я не спросила
На две квартиры про семью.

Мосты не ссожены, открыты,
Ревнуешь ты к жене мужчин,
Хоть повторяешь безрассудно
Со мной-вдвоем, без-ты один.

Смешинок меньше-грусти больше,
Любовь не с чистого листа,
И нити прочные из прошлого
Дрожат дыханием без конца.

В душе твоей огонь, я верю,
Мы друг для друга-это новь:
Пугает, мучает, пытает,
Счастливым делает любовь.

Она сражается как может,
И жить ей хочется, поверь.
Беречь, растить иль распрощаться
Мужчине стоит посмелей.

Смешинок меньше-грусти больше,
У времени направлен ход.
Мы 40 лет прожили б вместе,
Ты сокращаешь этот срок.

Сдвигая Старт на многи годы,
Флажок финальный в чьих руках?
Мир смерти сможет упокоить...
И не игра, и в дураках...
23-27.11.2014