Скучаю...

Анна Швецова-Рыжикова
Я времени не замечаю ход,
Но сердцем понимаю, что скучаю,
По маме, папе… и в своей печали,
Вновь открываю старенький блокнот.

Мой карандаш в прострации завис:
… Я в дом вхожу, где вкусно пахнет супом.
Как неумело я жила! Как глупо.
И вот теперь опять мараю лист…

Воспоминанья, тёплые, как шаль.
На плечи, мамины ложатся руки,
От боли, от печали, от разлуки;
И, как-то сразу, хочется дышать!

И глаз не открывать. Мгновенье длить.
Так хочется, как можно дольше. Дольше…
А ниточка не рвётся, но всё тоньше…
…пытается на вечность отдалить…

29. 11.2014г. 02:20