Отпусти ситуацию...

Таня Станчиц
                * Отпусти ситуацию...
                всё, родная, наладится *
                Я б сестрою и матерью!
                но назначена матрицей...

               Но назначена жертвою
             богу мне неизвестному...
           Я умею быть верною!
         Я умею быть честною!

       На алтарь ли я брошена,
     или в море холодное...
   Вспоминаю хорошее,
умираю свободная -
от непрошеной жалости,
   от слепого отчаянья...
     Не об этой ли малости
       так давно мне мечтается?

        Всё уже предначертано -
          кто и с кем распрощается...
            Ты спасёшь человечество,
              и вернёшь обещание...

                Улечу серой птичкою
                незаметным воробушком...
                Звал родною сестричкою,
                на излом меня пробовал...


28-11-14