Дятел

Ольга Мегель
Привет тебе, дятел-дружище!
Привет!
Не просто стучишь -
Добываешь обед!
А мне так понятна
Морзянка твоя!
И слушать приятно,
И радуюсь я,
Что вот различаю:
 - Ну, как ты, жива? -
Из точек-тире я слагаю слова:
 - Мне холодно, снег засыпает дупло,
Стучу, добываю еду и тепло.
Трещит голова, ну, а толку не много,
Пугают сигналы, ведь рядом дорога!
 - Всё долбишь башкой, не уронишь корону? -
Кричит, пролетая, дурная ворона.
 - Что ей не хватает? Лишь совести мало!
Сама ведь у Карла кларнет-то украла!
Летает, пугает людей и меня!
Ни капли покоя средь белого дня! -
Вот что рассказал бедный дятел мне в парке,
И этого дятла мне стало так жалко!

18.12.10.
Фото из интернета.