Просто осень

Августина-Валентина
По двору шаталась осень,
Пьяною походкой,
В окна веткою стучала,
Мол пойдем за водкой.
На нее смотрела с грустью
Я в окно ночное,
Что ты осень вытворяешь,
Посиди со мною.
Заходи в мой дом согреться
Золотою вьюгой,
Уж давно тебя считаю
Я своей подругой.
Вся застыла и промокла
В тонких башмаках,
И бездомного котенка
Держишь на руках.
Я тебе на теплой печке
Постелю постель,
Просто ты замерзда осень,
На дворе метель.