Рубин

Луиза Абдуллова
Ни на что не хватает времени!
Иль души ни на что не хватает?...
А судьба ,как тяжелое бремя,
Подгоняя, бежать заставляет.

Мыслей завтрашних полон чердак.
Мне в «сегодня»  пожить не светит.
Грубо шаркает слов наждак,
не оставя в сердцах отметин.

Заползает змеей под кожу,
Этих будней серость и мредь.
Я родился на свет божий,
Чтоб не гаснуть, А чтобы гореть!

Заметался б пожара рубин ,
Янтарем бы глаза засверкали,
Коль любил бы ,и был любим,
Не гневил бы судьбу за печали.