Лабиринтами улиц

Просто Зеро
Бегут облака над темнеющим городом
Форпостами неба, линкорами холода
И стылая осень, подкравшись неслышно
Так властно за нити играет тобой
Кафе, магазины, дворы - перебежками,
Окольной тропой, деликатно и вежливо
Врываются в голову - так уж всё вышло -
Зарядом Москвы из расстрельных обойм

По линии фронта - черте горизонта -
В защиту спокойствия строятся роты:
Достаток, успех, респектабельный облик
Размеренный секс, привилегии каст
А ты, игнорируя крики и знаки -
- "опасная часть при воздушной атаке!" -
Настроив радар на фантомные боли
Уводишь свой курс от разведанных трасс

И рад бы прожить, наслаждаясь покоем
Ухожен и сыт, не с одной - так с другою,
Вовек не блуждать лабиринтами улиц
Навек повзрослев, не смущаясь почти
Но грудь, не дрожа (это кажется важным)
Дыханием рвёт казематы-рубашку
Сама подставляясь - где сердце - под пули
Несбыточных грёз и безумной мечты!

01.11.2014.