Не до сна

Анна Любимова 1
В город вошла ночь
Тихо всех укрыв сном
Я и сам не прочь
Легкий сон впустить в дом


Только не войдет
В этот час ко мне сон
Мысль меня гнетет,
Сердце мое рвет стон.



припев
Сошла и ночь, и тишина,
А в сердце боль,
И, надоела уж сполна
Мне эта роль,

Где я в плену сижу у тьмы,
Как узник тот,
Что ждет свободы, но, увы
Напрасно ждет.

куплет
Предал лучший  друг,
Предал, и ушел прочь,
Как уснешь тут вдруг,
Не к тебе пришла ночь,

Что несет покой,
Покрывая дня шум,
Тут же сам не свой
Ходишь от своих дум .


куплет
Сожжены мосты,
Нет пути назад, что ж,
Раз слова пусты,
Раз слова, увы, ложь

Волю я в кулак,
Молча соберу, пусть,
Пусть все в жизни так,
Друг вчерашний- враг, пусть.