Дуэль

Сергей Михайлович Зуев
Среди мужчин в словесных перестрелках
Не вижу смысла, чтоб на кулаках
Продолжить спор... Перевести бы стрелки
Часов – для споров – в прошлые века.

За дерзость призывали бы к барьеру,
Перчаткой резко брошенной в лицо,
И я на сто один процент уверен,
Что было бы поменьше подлецов.

Всё секунданты сделали бы чинно,
Запретам на дуэли вопреки,
И пистолеты взяли бы мужчины,
И просто нажимали на курки…

Я принял бы – в то время – ряд условий,
Но на дуэль пошёл – закон поправ.
И спор – есть спор, в котором и виновный,
Порой, сражает пулей тех, кто прав.

И если бы ни Лермонтов, ни Пушкин
В дуэлях не сошлись то, что тогда? …
Судьба, возможно, голосом кукушки,
Им подарила творчества года?!

А в наше время – мы не дуэлянты
И лишь поэты – слов услышав дрянь—
Шлифуют слов ответных бриллианты
И поражает цель любая грань.
                27.11.2014г.