Из цикла моей nessie музыка любви

Сергей Логан
Спи ни о чём не беспокойся, 
                ...есть только музыка одна.


Ещё кружиться жизни колесо.
И не известна смерти колея,
Ещё б тебе удавку и лассо -
Не испытала искренность твоя.

Ещё ты смотришь в небо, а не вниз
Где в книги не окончена глава
А мысли только подбирают высь,
Развеять все ненужные слова.

От этого так дышится легко
И нет внутри, навязчивых причин
Ещё ты любишь утром молоко
Не зная то, чем родина горчит

И с чем одарит, твой глоток вина
С безумием последним в темноте
Где мир внутри – словесная война
Из одиночеств и очередей

И как их всех в гармонию сложить?
И как их всех одной тональностью пропеть?
То что, давно озвучивала жизнь
И что ещё, не нашептала смерть

В  минуту скорби, что бы отличать
Твой взгляд один, из многих тысяч лиц
С  попыткой понимания, прощать
Мертворожденных и самоубийц

Поэтому звенящ так камертон
Когда к словам приходит новый вал
Пока ты благодарен, что не кто
Тебя к твоим стихам не ревновал

Пока ты благодарен, но не ври
Что первой похвалою был смущен
Здесь что то - обрывается в нутрии
И снова повторяется – ЕЩЁ

Ещё от звона хрупких позвонков,
Проступит на страницах мумиё
Какой ценой - не ведомо за что
Ты заражен был музыкой её.