Winifred Atwell. Let s Have Another Party. Устроим

Полвека Назад
Информация о пьесе "Let's Have Another Party" тринидадской пианистки Уинифред Этуэлл (Winifred Atwell) с сингла 1954 года.

С 27 ноября 1954 года песня возглавляла британский чарт "UK Singles Chart" в течение 5 недель.

Уинифред Этуэлл в юности играла на американской базе ВВС в городе Пиарко на Тринидаде и там на спор сочинила пьесу в модном тогда стиле буги-вуги "Piarco Boogie". В 1940 она уехала в США учиться у русского эмигранта пианиста Александра Боровского, а в 1946 поступила В Королевскую Академию музыки в Лондоне, где первой из женщин получила высшую квалификацию. Чтобы продолжать учёбу, она играла рэгтайм в клубах и кинотеатрах, и привлекла внимание антрепренёра, заключившего с ней контракт. На её четвёртой пластинке была записана необычайно сложная "Cross Hands Boogie" ("Буги скрещенных рук"), а на обратной стороне ставший радио стандартом "Black and White Rag" ("Чёрно-белый рэг"), который породил увлечение хонки-тонк стилем, и был взят в качестве саундтрека к советскому фильму "Здравствуйте, я ваша тётя". Этуэлл записала "Рапсодию в стиле блюз" Гершвина, но пик её популярности пришёлся на начало 50-х. Её пьесы "Britannia Rag" ("Британский Рэг" 1952) и "Coronation Rag" ("Рэг коронации" 1953) стали 5-ми в чарте, а попурри "Let's Have a Party" ("Устроим вечеринку" 1953) - второй. И, наконец, продолжение этой пьесы "Let's Have Another Party" ("Устроим ещё одну вечеринку") возглавила хит-парад на 5 недель. Этуэлл стала первой чернокожей, возглавившей британский чарт, и впервые это была инструментальная пьеса.

Послушать:
http://www.youtube.com/watch?v=C7_FSuz04Es ("Let's Have Another Party" части 1,2, видео)
http://www.youtube.com/watch?v=q9yePbbagiU ("Let's Have a Party" часть 1)
http://www.youtube.com/watch?v=HiIEI8qozCo ("Let's Have a Party" часть 2)
(Плеер - Часть 1)

УСТРОИМ ЕЩЁ ОДНУ ВЕЧЕРИНКУ
(инструментальная пьеса)

Попурри состоит из 10 мелодий:

"Another Little Drink Wouldn't Do Us Any Harm" ("Ещё одна рюмка нам не повредит")
"Broken Doll" ("Сломанная кукла")
"Bye Bye Blackbird" ("Прощай, дрозд")
"Honeysuckle and the Bee" ("Жимолость и пчела")
"I Wonder Where My Baby is Tonight" ("Я гадаю, где мой милый сегодня ночью")
"Lily of Laguna" ("Лилия из лагуны")
"Nellie Dean" ("Нелли Дин")
"The Sheik of Araby" ("Арабский шейх")
"Somebody Stole My Gal" ("Кто-то украл мою девушку")
"When the Red, Red Robin (Comes Bob, Bob, Bobbin' Along)" ("Когда красная малиновка припрыгала сюда").

Интересно, что мелодию "The Sheik of Araby" любил Джордж Харрисон, и Битлз исполняли её на своём первом прослушивании в DECCA в 1962 году.
----------------------------------------
LET'S HAVE ANOTHER PARTY
(instrumental)

"Another Little Drink Wouldn't Do Us Any Harm"
"Broken Doll"
"Bye Bye Blackbird"
"Honeysuckle and the Bee"
"I Wonder Where My Baby is Tonight"
"Lily of Laguna"
"Nellie Dean"
"The Sheik of Araby"
"Somebody Stole My Gal"
"When the Red, Red Robin (Comes Bob, Bob, Bobbin' Along)"