Первый снег

Утешитель
  Первый снег как торжество.
  Словно свадебным нарядом.
  Покрывает естество.
  Расцветает зимним садом.

  С ним венчается земля.
  Она к этому готова.
  С декабрём начать с нуля.
  Этот цикл начнётся снова.

  Всё как будто в первый раз.
  Строить замки ледяные.
  Счастье новогодних глаз.
  Песни ветрено шальные.

  А потом снега-снега.
  Беспробудно спит природа.
  И баюкает пурга.
  В белых хлопьях хоровода.

  Чтоб проснуться по весне.
  И промыть глаза капелью.
  Март на свадебном коне.
  Солнце вывезет к веселью.