Автобус 437

Альбина Кумирова
                Карине

Пока ты со мной, ты уже не со мной,
я думаю с привкусом скорби.
Автобус 437-ой
тебя довезёт до Вест Кёрби.

Нежданный визит. Ты пришла навестить.
Поевши, собралась обратно.
А я всё пыталась нащупать ту нить
к былому, что так безвозвратно.

И времени мало. Куда-то спешишь.
Мои уговоры напрасны.
Подольше побыть тебя не убедишь.
Ну что же. Всё ясно, всё ясно...

И у расставания на рубеже
тебя я к себе не приближу.
В глаза ты мне больше не смотришь уже.
Как долго тебя не увижу?

Автобус 437-ой
тебя довезёт до Вест Кёрби.
Молчишь, но хотя бы улыбку сострой!
Мы оба как будто бы в морге.

Ты в кожаной куртке в наклёпках стальных –
дань моде – в колючках, как ёжик,
стоишь нараспашку. Ну хоть застегнись!
Не хочешь. Ну что же. Ну что же...

Повисло свидание на волоске:
минуты... и будешь в дороге.
Ты на остановке совсем налегке –
в носочках на голую ногу.

Нет тёплых колготок. Ну, вот молодёжь!
И шарф тебе тоже не нужен.
И я не нужна. Ну и что ж, ну и что ж.
Зато ты поела хоть ужин.

«Мой маленький птенчик, дочурка моя...»
Но ты отвергаешь объятья.
Глаза твои – в сторону, мимо меня,
но я не чужая, а мать я.

Ведь скоро 437-ой
тебя увезёт. И надолго?
Зачем ты стоишь неприступной стеной?
Но знаю, кто сбил тебя с толку.

Почти что декабрь на дворе, посмотри.
Да ты и сама как ледышка,
и холод снаружи тебя и внутри,–
моя замёрзает малышка.

Уже не согреть тебя, не приласкать.
Ты здесь, но уже не со мною.
Ах, если бы жизнь эту снова начать!
Что будет, что станет с тобою?

Ты сумку в руке продолжаешь крутить
с вещами, что я надавала,
и всё норовишься кому-то звонить,
как будто меня не бывало.
 
В мобильнике текст набираешь... Кому?
Отцу? Да прости ему, Боже!
И чувства свои я никак не уйму:
за что же? за что же? за что же?

Пока ты со мной, ты уже не со мной,
и мысль на печальном аккорде:
автобус 437-ой
тебя довезёт до Вест Кёрби.

27-28 ноября 2014 г.