Душа

Маргарита Шорина
Кривое зеркало души
Отказывает в вдохновеньи
Ну почему? Ты мне скажи:
Услышу ль ангельское пенье?

И почему с мечтой крылатой
Взлететь я в небо не посмею?
Погибну здесь с тоской горбатой?
Иль ветер волосы овеет?

Я стала старше и мудрее
И научилась все прощать
Но мир на миг не стал роднее
И руки стали замерзать.

Хотя старее я казалась
Когда исполнилось мне шесть
Но улыбаться я старалась
Глупей казаться...и бог весть...

Все получилось: я смогла забыться
Смогла забыть родной я дом.
Но снова грусть в глаза стучиться
Жизнь прожила...а что потом?

Кривое зеркало души
Отказывает в вдохновеньи
Ну почему? Ты мне скажи:
Услышу ль ангельское пенье?