Сотни солнечных лодок о дно земли..

Ирина Толстых
Сотни солнечных лодок о дно земли, сотни лунных о дно небес...
Надоело барахтаться на мели, надоело нести свой крест...

Осень стынет в преддверии декабря, осыпается на порог...
И молитвы - дешевые якоря, если крыльями в потолок...

Из последней соломы горит костер, ангел умер – прислали весть…
И пустует скамья за моим плечом – черт не выдержал, в петлю влез…

И зима распахнет ледяную твердь и прервет затяжной полет...
До весны ..
А кармических лестниц треть...
то ступень не та...
то пролет...

Жертв не будет, настала пора прощать – все претензии к палачам...
Только сердце сбоит, и болит душа, дурью мается по ночам...

Сотни солнечных лодок о дно земли, сотни лунных о дно небес...
Надоело барахтаться на мели, надоело нести свой крест...