А стоит брать в расчет, что не стареют фото?

Илларион Верданаев
Так много города хранят воспоминаний,
А в комнатах уже пустых гирлянды фраз.
Как думаешь, вокзалы лишь для расставаний?
Все из-за слез, что каждый раз?

А эти зимы? Что же в них такого?
В метелях мысли не собрать.
Но я боюсь, что позвонишь второго,
И я подумаю: а стоит брать?

А стоит брать в расчет, что не стареют фото?
На них мы вечно будем влюблены,
И вот когда не станет вдруг кого-то,
Не станет нас, а так всегда есть "мы".

4:30 Я как и прежде бодрый.
Я пятый час борюсь с этим стихом,
Успев поплакать, охнуть, вздрогнуть.
Я. Лампа. Комната. Втроем под белым небом-потолком.

Как сложно не скатиться до банальщины-признаний,
Завуалировать все то, что наяву,
И если вызовут для дачи показаний.
Совру! Солгу! Сорвусь вдруг с места! Убегу!

И ты лишь знаешь, где найти меня
С застывшим взглядом прямо в вечность,
В стихах, в рассветах, каплях янтаря,
Я буду там, где всё есть бесконечность,
И в бесконечности как в жизни буду ждать тебя.
Я твой навеки. Ты - моя.
Я так люблю тебя!