что-то зимнее

Елена Хороших Сапегина
Осень, махнув на прощание рыжим листом,
Ласково брызнула вслед полуснег-полудождь.
Осень, а мы ведь болтали с тобой не о том...
Ты, как обычно, тихонько заплакав, уйдешь.
И, через время, какой-нибудь ночью, без звезд,
Без приглашения, тихо прибудет Зима.
Снег ее - белый, пушистый и преданный пес,
Будет хранить этот мир и Зимы закрома.
Грустно повоет он вьюгой,  пургой поскулит,
Каждого в щеку лизнет ледяным языком,
Шум новогодний нам многие счастья сулит,
Тот, кто не верит - с тем ласковым псом не знаком..