меня сегодня не стало

Евгения Анатольевна Корсакова
Меня сегодня не стало...
Ты утром ко мне заглянула.
Еще даже не рассветало,
Все будто бы только уснуло.

Глаза мои чуть приоткрыты,
Я словно успела проснуться,
И мысли, еще не забыты,
По комнате медленно вьются.

И руки пока не остыли,
И губы в обрывках дыханья.
Я так ведь тебе не сказала,
О том, что люблю, на прощанье.

Ты тихо ко мне наклонилась,
И, нежно меня обнимая,
Рыдая, о чем-то молилась,
К холодному небу взывая...

Но было на улице тихо,
Для горя еще слишком рано.
И как мне хотелось крикнуть:
Я рядом с тобою, мама!

Качнулась едва занавеска,
Как-будто задел ее кто-то,
И желтое солнце дерзко
Полезло на гладь небосвода.

И ночь провалилась в бездну,
И мне уже время прощаться.
Теперь навсегда исчезну,
А тебе остается держаться.

Мое позабудут имя,
Сотрется из памяти образ,
И все те, кто рядом были,
Мой даже не вспомнят голос.

Для всех я останусь в прошлом,
Но так и должно случиться,
А все-таки, если можно,
Я с мамой хочу проститься.

Обнять ее крепко за плечи:
Она так же пахнет, как раньше.
И станет на сердце легче...
Не важно, что будет дальше...

А солнце ползло по небу,
Теплом заливая крыши.
Ему все-равно, что где-то
Кто-то уже не дышит.

Ему наплевать, что где-то
На свете меня не стало,
И что у моей постели
Стоит на коленях мама.

А люди Москвы ликовали:
К концу подходила неделя.
И все непременно знали
Шестнадцатое было апреля...*

(16.04- день моего рождения)