Уже скоро Новый Год!

Юрий Хоршунов
Новый Год не за горами,
Он тихонько к нам идёт.
Очень занят он делами,
Новогодний праздник ждёт.
   Чутко ёлки сторожит,
   Как родными дорожит.
   Не позволит их рубить,
   Не позволит их губить.
Дело знает Дед Мороз,
Привезёт подарков воз.
Ёлки тоже привезёт,
В каждый дом спеша войдёт.
   Закружится хоровод
   И настанет Новый Год!
   Огоньки горят на ёлках,
   Пух снежинок на иголках.
В Новый Год забыты страсти,
Улетели все напасти.
Дети песни распевают,
Звёзды яркие сияют.
   Всюду песни и огни,
   В небе праздничный салют.
   Новый Год считает дни
   И они спешат в уют.
         ***