Как прекрасен мальчика портрет

Улекса фон Лу
Как прекрасен мальчика портрет!
Радостно глаза его сияют,
слышится рояля "до-ми-ре",
а в душе от счастья замиранье.

Ожидают взрослые дела -
просит попозировать художник,
мама напоследок обняла,
тишь и ожиданье в целом доме.

Мальчик, в кресле замерев, сидит,
Уильям Орпен его напишет
радостным счастливым и живым,
кисть его благословил Всевышний!

William Orpen Portrait of a Boy 1891 г.
Сэр Уильям Ньюэнем Монтегю Орпен
Sir William Newenham Montague Orpen
27 ноября 1878, Данлири-Ратдаун, Стиллорган, графство Дублин — 29 сентября 1931, Лондон