Леди Орпен

Улекса фон Лу
Леди в серебристо-голубом,
как мила, нежна жена Орпена!
Словно пролетел вдруг голубок
над морской волной, кипуче пенной.

Небо грозовое, а глаза
добротой и теплотой лучатся,
мир вокруг - как будто Райский сад,
каждый человек безмерно счастлив.

Тонкие черты прекрасной Грейс
так полны заботой и любовью,
хочется ей мир собой согреть,
словом добрым беды обезболить.

Но недолог был счастливый брак,
и непостоянен нрав Орпена.
Может быть, решил так Зодиак -
счастье лет вдруг смыть морскою пеной!


William Orpen Lady Orpen 1907 г.