02. 11. 2014 Вроде сказка, вроде быль,

Оганесян Алексей
02.11.2014

Вроде сказка, вроде быль,
Добрым молодцам урок,
Что ни свет – нельзя в потьмах,
И тогда, как все бывает,
Может нынче уповает,
И в десятку, или в стержень,
Целишь мимо – все пропал,
А когда бывает резко,
В однаместку – так беда,
Или что-то круче, что так плавно,
А, когда зовет всегда,
В той плеяде, что в припрыжку,
И до цели добежать,
Может хаос и спонтанно,
Есть спокойствие всегда,
За тех робких, что волненьях,
Может лучше – никогда,
Спозаранку все начнется,
И тогда идет среда,
Только облачко заметно,
И когда снисходит ниц,
Бас из года, в день заходит,
Та улыбка, что в сердцах,
И оскал уходит снова,
Вновь и вновь, все славен лик,
А коль зыблется надежда,
В той же мере, что порой,
И тогда уходит нежно,
Что проходит напрямик,
Все дела и гонка с бегом,
Нет той пышки, что порой,
Или фишка, или в среду,
Плавить нежно и отбой,
А все сходится надежда,
И пора на все чихать,
Разрываться, - не сдаваться,
Смотрит в лик, что навсегда,
Так с истолку и с испугу,
Разрываться нам порой,
И с ноги, что все с ботвой…