Пусть не поэт...

Виктор Стадников
Так захотел прочесть хороший стих,
Но лень вставать, придется сочинять.
Заулыбалось солнце, ветер стих.
Присела Муза робко на кровать.

Сейчас красивый напишу сонет,
А впрочем, оду проискам любви…
Вот только бы чуть-чуть убавить свет,
Чтоб мысли поудобнее легли.

Жаль, не полночный час и нет луны.
Какой быть может утром фантазер?
И разбрелись понуро "скакуны",
Как караси по камышам озер.

И наблюдателей убрать бы прочь.
Сидят тут, заслоняя небосвод…
Вот в полнолунную глухую ночь
Я зарифмую классный анекдот!

Раздухарился что-то не к добру –
Заныла грудь, да и кулак припух…
Напрасно тянется рука к перу,
Таланта нет, но разве нужно вслух

На всю Стихиру…  Знают здесь и так,
Что я не этот, как его… не Блок.
Вдоль рифм гуляет по стихам сквозняк
И у катренов низкий потолок.

Но ведь не бьют же больно по рукам?
Доброжелательность царит вокруг.
Поклон, поэты дорогие, Вам!
Пусть не поэт, но Ваш собрат и друг…