Они - нетленны мамы в нас...

Сергей Из Вятки
                К дню матери...

Для каждой матери в душе близка картина:
качая детку ночью, не смыкая глаз,
мать, напевая колыбельную для сына,
бывало, первой засыпала в поздний час...

С тобою связаны вне времени, незримо,
на тонком уровне небес, не напоказ,
волшебной ниточкой остатка пуповины,
души частицей, что живёт во мне сейчас...

И колыбельную, звучавшую для сына,
с душевной лаской я пропел на этот раз –
постлала мать-Земля пуховую перину:
спи вечным сном... Они – нетленны мамы в нас...


анимация из интернета
2014г редакция 2018г