Кто есть человек?

Рахиль-Агния
Бальзаковский возраст, а мудрость ли с нами?
Что с опытом  жизни люди нашли:
Построили дом, иль детей родили,
Иль стали богаче к концу своей жизни?

Меня удивляют лишь те субъекты,
Кто явно не хочет быть другом себе:
Они живут не по духу, по плоти,
Их разум и тело в постоянной борьбе.

Плотские субъекты со мной будут спорить,
Причину искать, чтоб оправдаться.
Но я тверда в своих намерениях, -
Задать им некоторые вопросы.

- Скажите, любезные, кто – человек:
Ходячая кухня с брожением желудка?
Ведь в нём непрестанно находится пища.
Она переваривается в желудочном чаде.

Возможно, труба сама движется с вами:
И дым от неё летит по округе?
И кто это: муж, или сын, или дочь,
А может,  вы сами,  дымите?

И стаж, как курильщика, очень велик, -
Вы, дымом духовные силы убьёте.
А  если, вы, постоянно едите,
То с телом  больным, вы, живёте.

Вы, стали рабами ныне по плоти.
Любой человек за поступки ответит.
Христос  пред Отцом за нас ходатайствует,
Если попросим, спасти наши души!

27 ноября, 2014 год, Эстония.