Ржавчина

Владимир Гетоев 2
На задворках гвоздь нашел,
Когда за таблетками пошел.
Был он ржавый и кривой,
Как и я, больной, седой.

Я помню время золотое,
Да что там, дело молодое.
Как все тогда дружил, любил,
Девчонку провожать ходил.

И счастье теплыми дождями,
Мочило голову мою,
Сушило летними ветрами,
Юность босоногую.

Время летело, мы быстро росли,
Свою, в рюкзаках судьбу несли.
Незаметно как то повзрослели,
Учились жить, и жить хотели.

С судьбою спорить бесполезно,
Всех на свое поставит место.
И те, кто поперек судьбы,
Не дошел до финишной черты.

Я в этом мире. Просто гость,
Лежать остался ржавый гвоздь.
Не буду спорить я с судьбой.
Таблетки взял, иду домой.