Зимний город

Владимир Гетоев 2
Город спит на белых простынях,
Параллельно тянутся узоры.
Хорошо зимою быть в гостях,
Дружеские слушать разговоры.

Свет не надо в комнате включать,
Фонари и так горят прекрасно.
Хочется всем просто помечтать,
Есть всегда для повода лекарство.

Кто - то вспомнит юность или дом,
Армию, друзей, родных и школу.
Загрустит, поплакавшись тайком,
Слушая романс под магнитолу.

Погаснут фонари, все разойдутся,
Светофор всем дружно подмигнет.
Знать бы всем, когда пути сойдутся,
Славный город  в гости соберет.