Подснежники

Владимир Гетоев 2
Снег под ногами мокрый скрипит,
Пробует шутить со мной, говорит.
Вспоминает лютые, стылые зимы,
И друзей, которые были любимы.

В ладонях снег, как тогда в январе,
Тает как зажженная свеча на алтаре.
Память уносит с колокольным боем,
До сих пор живу одиноким изгоем.

Никого не виню, да и сам я не каюсь,
Только бывает во снах просыпаюсь.
Бреду я по снежному белому полю,
Наедине со своей душевною болью.

Хочу дойти до бредового края зимы,
Нарвать подснежники, вестники весны.
Подарить их самой в жизни хорошей,
Ни на кого в моей судьбе не похожей.