171449 Оставить чуждый отпечаток

Полянская Вера
               Наверно      нет       таких       людей
               Кого   бы ,    горе      не    коснулось
               Не   важно   как ...     просто    рукой,
               Улыбкой        злобной         улыбнулось .

               А     то           бывает       полосой
               Меняет     облик           беспрестанно
               Солёной  ,     горькою           слезой ,
               На     сердце    кровоточит      рана.

               Всё  норовить  влезть  в   души,  к  нам
               Оставить        ЧУЖДЫЙ       отпечаток
               Зло,   делит     Мир ,     на       пополам
               И     ждёт     бессовестно     задаток...

               Наверно    только   в      сказках    тишь
               И   благодать      её ,       помощник
               Не  проскользнёт     меж    ними      мышь,
               Но    дело      завершит         безбожник...

               И    заглушить     среди      людей
               Любовь!  —   как    дружбу    невозможно...
               С    весенней         трелью      соловей
               Себя        проявит            осторожно .
               
   
               Картинка из интернета.
               Спасибо автору.

               Р.Д.2010.21.