Через глупости - к смыслу!

Владимир Бунин
Потеряли смысл жизни
И никак не найдём,
Зажиревшие мысли
Затуманились сном:

Спит душа, спит и вера,
Только деньги не спят,
Есть такие примеры-
Их архивы хранят:

Про паденье империй,
Про развал государств,
Утопающих в лени
И в безверии царств…

Через глупость и тупость
Жизни смысл не найти,
Смысл найдёшь через мудрость,
Но трудны к ней пути!

Не в деньгах смысл ищите,
А в счастливой судьбе-
Счастье, если хотите-
Непреклонность в беде!

Через глупости – к смыслу
Всё же можно прийти,
Если мудрые мысли
Вас направят в пути.