К. Эстес бы поняла меня

Катя Черта
постарею - не буду чернить волОс.
голубых седин я не буду прятать.
красоту сушеных бутонов роз
вижу я в таких серебристых прядях.

это дань за резвость игры в полях
за цветных стрекоз, за принцесс и кукол
за полеты в грезах и облаках
а потом - за страсть поцелуев в губы

это дань за право себя найти,
отыскав - испеть, испечь, вЫплясать!
опрокинуть красками на холсты,
своей истинной сути вЫплески!

это дань за чудо дарить тепло,
за ответственность быть чьим-то маяком.
дань за право в землю сажать зерно.
кидать камни...их собирать потом.

это дань за радость держать дитя
след от боли, выстраданной о нем..
за с любовью прожитые года
расплачусь сверкающей сединой.

я не буду прятать Зимы своей,
по закону сменившей молодость.
покрывалом белых своих кудрей
увенчаю себя - с гордостью.

5 ноября 2014