Чудо вечернего неба

Владимир Элконин
Месяц в ватной упаковке
Над Землей повис
И изношенной подковкой
Развернулся вниз
Опустился зимний вечер
Бархатною мглой
Звезды, как на люстре свечи
Сбились в млечный рой
Тишина над миром льётся
Как её не пить
Сердце еле слышно бьётся
Словно шепчет: «жить!»
Это - Чудо: вечерами
Дав  предел  огню
Явит  Боже перед нами
Благодать свою

Иллюстрация с указанным источником: