Тонкая струна

Татьяна Недозрелова
Женщина, как тонкая струна
Звучит среди печали и обид...
Она ещё похожа на тебя...
На мягкий шорох одиноких лип.

Она похожа на бокал вина,
Глоток один, и ты уже хмельной.
Она ещё похожа на меня...
На запах тишины осеннею порой.

Женщина, как тонкая струна
Звучит среди печали и обид...
И снова её хрупкая душа
Играет тот же старый редкий хит.

Вокруг неё поросшая быльем,
Действительность, расписанная серым,
И день, уставший мучиться при том
Остался на карнизе в чем-то белом...