Талант был спрятан

Лесовик 2
***

Талант был спрятан очень глубоко
И потому был просто незаметен.
Когда  же  стало  очень  нелегко,
В той череде трагических отметин,
Которыми   судьбою   «награждён»,
Талант  был  как бы  заново  рождён,
Хоть  не без муки  и  не без  усилья
Раскрылись  творчества
               спасительные крылья
И   вынесли   из  ямы,   где   готов
Он был почить, в утратах безутешен,
Поскольку человек и слаб, и грешен
Был, есть и будет в череде веков.
Он  выжил,  он  взлетел.
                Но каждое крыло
Там,  за спиною,  весило немало.
Махать  такими  было  тяжело —
Порой лишь на паренье сил хватало…
Но  грозный  рок  на  время  отступил,
Отсрочив миг последней грозной сшибки,
Зато   «летун»   частично   искупил
Свои  грехи  былые  и  ошибки…
                1996