Приятельски

Андрей Белёнов
Приятельски

Грустно. Всё расписано давно.
Снова встреча вечером усталым.
Непроглядна темень за окном –
Саваном струится полинялым.

Недогретый ужин под TiVi,
Сына неродного угожденье.
И себе вдогонку – Не реви!
Подожди весеннего рожденья.

Научись медвежкой спать зимой,
Только ничего в рот не тяни.
Дай зиме хозяйничать самой,
Как умеет, пусть заполнит дни.

А проснувшись, сладкую капель
Отряхни, пусть в небо улетает.
Улыбнись, приятельски апрель
В твою косу солнышко вплетает.

28.11.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь