Не один! Чёрный юмор

Виктор Зуев Амурский
Порою кажется, что потерял ты всё,
и что на этом кончилось житьё.
К себе не относись небрежно,
с тобой ещё живёт Надежда!
               
А если умерла Надежда, гражданин,
ты тоже не печалься неприкаянно:
Надежды место заняло Отчаяние.
Как видишь, ты остался … не Один!