И мне снится, что я - это ты

Олеся Журавлёвская
И мне снится, что я - это ты. И твоей походкой,
Не спеша, сунув руки в карманы, иду куда-то.
Следую взглядом за мимо прошедшей красоткой,
Про себя отмечая, что грудь у нее маловата.

В голове почти пусто. Смиренно. Я лжец и сноб.
Внутренняя борьба и сердце в груди сожмется.
По спине пробежит холодок. Перейдет в озноб.
Кто (неважно) куда (безразлично) уже не вернется.

Да и это не суть. Озноб. Внутренняя борьба.
На лице ни эмоции, но напрягаются скулы.
Расслабляюсь. Выдох. Смирись. Заткнись. Это судьба.
Проще выбраться целым из пасти зубастой акулы...

Ухмыляюсь. Поинтересней придумать не мог?
"Капитан, капитан, улыбнитесь!" И я улыбаюсь.
Подхожу к дверям дома, свой переступаю порог.
А там ты. Или я? Борьба. Ступор. Озноб.

Просыпаюсь.