В Москве

Александр Герасев 2
Холодно. Осень. Октябрь.Вокруг незнакомые лица.
Падают жёлтые листья лёгкие, как пушинки.
Московские улицы. Тут недолго и заблудиться
обыкновенному парню из русской далёкой глубинки.

Дома, дома, дома...Машины, машины, машины...
Сколько же здесь людей? Наверное миллионы...
Толкают меня спешащие женщины и мужчины.
И мокрый облезлый голубь глядит на меня с балкона.

Макдональдс. Супермаркет. Пицерия. Секс- шоп. Бистро.
Мегаполис - царство стекла и металла.
- Люди! Люди!! А где здесь у вас метро?
Мне поскорее надо бы до вокзала.

Красивый город, большой. Но мне как- то неуютно.
Будто на свадьбу спешил, а попал на поминки.
И на душе, как с похмелья, нехорошо так и мутно,
Мне обычному парню из русской далёкой глубинки.
              -------------

Забитая магистраль. Автобус ползёт еле- еле.
Да, такая дорога- настоящее наказанье.
Медленно тает город...Ну, что это я, в самом деле,
почему- то грущу...Пока, Москва. До свиданья!

2014г.