Судьба даётся нам подстать

Рашид Аликберов
Не стану, грех на душу брать
И на свою судьбу роптать,
Она какою мне далась -
Такой, быть может, и сбылась.

Судьба даётся нам подстать,
Её такой надо принять.
Надейтесь, верьте, и найдёте
Всё то, чего вы сами ждёте.

И даже, если мы устали,
И веру в счастье потеряли,-
Судьбу не надо обвинять,
Не стоит грех на душу брать.

Она могла бы огрызнуться,
Иль лоб об лоб с тобой столкнуться,
Но всё ж она не огрызнулась,
Напротив, даже улыбнулась.

Ты на судьбу роптать не смеешь,
Будь счастлив тем, что ты имеешь,
И ты со временем поймёшь –
Что потеряешь, что найдёшь.