ту квокве

Екатерина Янишевская
рубикон перейден, капитолий украшен, болота иссушены
пришел, победил, увидел, нет, не так, - все должно быть моим
сердце исполнено криками раненых, Галлия - лишняя суша
не ищи, Клеопатра, их нет больше здесь -
я унес пирамиды в Рим

как же больно смотреть снизу вверх на масштабы величия
триумфальный венец раздражает не меньше звона сестерций
пора отменить республику, объявить эру новых обычаев
...почему же ей снилось тело, в котором не было сердца...

они пришли на сенат с мечами, они знали, что я умру
я думал, тесали зуб, оказалось - точили лезвия
на тебя вся надежда, друг. помоги мне, мой верный Брут
- доброй ночи, Цезарь