Друг

Марина Мираж
Хоть раз.
Поговори со мной серьезно.
Поговори со мной
О нас.
А в мыслях твоё слово «поздно»,
Что ты намедни произнес…

Ты думал это - грандиозно?
Бросая трубку оставлять,
Крича об этом так нервозно,
Такое слово здесь витать.

Ты знаешь, мало чем заденешь
Спустя так много слов, обид,
Я знаю, маску ты наденешь,
Ведь сам ты – полностью разбит.

Ты прячешь душу за смешками,
За шутками, людьми, за ней.
Ты потерялся за мечтами,
Что были для тебя важней.

Ты говорил о пониманьи,
Рассказывал, что значит «цель»,
А я сама в своем незнаньи
Тебя взывала на дуэль.

Ты не борись со мной, не надо.
Не враг тебе я. Я твой друг.
Случись беда – я буду рядом.
Слова мои – не просто звук.